ミニリースハンバーグ
ふっくらジューシー!
「ミニリースハンバーグ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉 クレライフ材料
4人分
- 合挽肉 500g
- ピーマン 2個
- パプリカ(赤/黄)各1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ベビーリーフ 適量
- ミニトマト 8個
- コーンホール(缶) 大さじ1
A
- 塩 小さじ1/4
- こしょう/ナツメグ 各少々
B
- パン粉 1/2カップ
- 牛乳 50㏄
C
- トマトケチャップ 大さじ3
- とんかつソース 大さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01
【★下準備】
★ピーマン・パプリカ(赤・黄)は種を除き、星形で型抜きする。
★玉ねぎはみじん切りにし、NEWクレラップでぴっちり包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で1分加熱、冷やしておく。
★ミニトマトは半分に切る。
★コーンは水気を切っておく。
★BとCはそれぞれをあわせておく
★天板にキチントさんクッキングシートを敷く
★オーブンの予熱(200℃)
STEP02
STEP 02 ボウルに合挽肉・玉ねぎ・Aを合わせてよく混ぜる。Bを加えてしっかりと混ぜる。
STEP03
STEP 03 ②を4等分にし、リース型に形を整え、ピーマン・パプリカと共に天板に並べ、オーブンで10分焼く。
STEP04
STEP 04 皿にベビーリーフを敷き、③を盛り付ける。ミニトマト・コーンを散らし、Cをかける。
調理のポイント
キチントさんクッキングシートを使えば、作るのもとっても簡単!家族でにぎやかなクリスマスパーティーが楽しめますよ。