レシピ検索

いちごの紅白チョコバー

いちごの紅白チョコバー
  • ホワイトチョコレート 200g
  • フリーズドライいちご
    (パウダー状) 5g

  • グラノーラ(プレーン) 60g
  • ナッツ 40g

つくりかた

  • 耐熱ボウルに細かく砕いたホワイトチョコレートを入れ、NEWクレラップをふんわりかけ、電子レンジ(500W)で約1分加熱する。
  • ①をなめらかになるまで混ぜ、1/3程度取り分けておく。
  • ②にグラノーラ、ナッツ、フリーズドライのいちごを加え、よく混ぜ合わせる。
  • キチントさんクッキングシートで作った型に③を流し入れ、平らにならし、①で取り分けておいたチョコレートをさらに上から流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  • よく固まったら食べやすい大きさにカットし、キチントさんクッキングシートに包んで出来上がり。

◆電子レンジ加熱後は蒸気などでやけどをするおそれがあります。取り出しにはミトン等を使うことをおすすめいたします。
◆調理時間はあくまで目安です。加熱時間は様子を見ながら加減してください。