レシピ検索

お母さんおにぎり

お母さんおにぎり
1個
  • ご飯 100g
  • 焼きのり 適量
  • かに風味かまぼこ 適量

  • 焼き鮭 1/4切れ
  • 塩 少々

つくりかた

  • 顔のパーツを用意する。焼き鮭はほぐしておく。
  • NEWクレラップを切って広げ、ラップの上に塩をふる。ご飯をのせ、真ん中に①の焼き鮭をのせる。
  • NEWクレラップで具を包むように顔の形にととのえ、NEWクレラップをはずす。焼きのりの髪をつけ、もう一度NEWクレラップで包んで形をととのえる。
  • 焼きのりの目、眉、鼻、かに風味かまぼこの口をつける。
NEWクレラップを使えば、おにぎりをにぎるのが簡単、スピーディー!しかもごはんが直接触れないから衛生的!そのままお弁当にも!