冷めてもそのまま美味しく頂け、お弁当にもぴったりです。
「電子レンジで作る彩りミートローフ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉材料
2人分
- 合いびき肉 150g
- 中濃ソース 小さじ1
- 塩、こしょう、ナツメグ、パン粉 少々
- ゆで卵 2個
- アスパラ、パプリカ 適量
- ベーコン 5枚
つくりかた
STEP01
STEP 01
合いびき肉は中濃ソース、塩、こしょう、ナツメグ、パン粉を加えてよく練ります。
ゆで卵は殻をむいて縦半分に切ります。
STEP02
STEP 02 キチントさんクッキングシートの上にベーコンを並べ、①のたね、パプリカ、アスパラ、ゆで卵をのせて巻きます。両端を、キチントさんパチック Mで止めます。
STEP03
STEP 03 耐熱皿に乗せ、電子レンジ(500W)で12分加熱した後、5分蒸らします。一口サイズに切ります。
調理のポイント
中濃ソースで味付けしてあるので冷めてもそのまま美味しく頂け、お弁当にもぴったりです。