簡単、彩り豊かなおにぎらず!
行楽おにぎり。 パーティーでつくりたいおにぎり。朝食にぴったりなおにぎり。 おにぎり材料
2人分
- ごはん 200g
- ピーマン 2個
- 塩鮭 1切れ
- かつお節 1パック(2g)
- 焼きのり 全形1枚
A
- 酒 小さじ1・1/2
- しょうゆ 小さじ1・1/2
- 砂糖 小さじ1・1/2
つくりかた
STEP01
STEP 01 NEWクレラップを広げ、半分に切った焼きのりをおき、四辺を1cmほどあけてごはん半量(100g)を広げる。半量のほぐした塩鮭、ピーマンの佃煮の順で半分より手前に広げ、奥から手前に半分に折る。
STEP02
STEP 02 ピーマンから水気が出てきたらAを加えて炒め、かつお節をふり入れて汁気がなくなるまで炒める。
STEP03
STEP 03 NEWクレラップを広げ、半分に切った焼きのりをおき、四辺を1cmほどあけてごはん半量(100g)を広げる。半量のほぐした塩鮭、ピーマンの佃煮の順で半分より手前に広げ、奥から手前に半分に折る。
STEP04
STEP 04 NEWクレラップをたたんで形を整え、のりがなじむまでおく。もう一つ同様に作る。ラップごと長さを半分に切る。
調理のポイント
キチントさんフライパン用ホイルシートを使えばフライパンを簡単分割!二種類の調理が同時にできます♪