タイ風焼きビーフン

タイ風焼きビーフン

電子レンジでカンタン!

「タイ風焼きビーフン」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 麺類

材料

1人分

  • ビーフン(乾燥) 60g
  • 水 1/2カップ
  • 豚ひき肉 70g
  • たまねぎ 1/4個(50g)
  • パプリカ(赤) 1/3個
  • にら 1/3束(50g)
  • レモン 1/8個
  • パクチー(ざく切り) あれば適量

A

  • ナンプラー 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 豚ひき肉はAを加えてよくほぐしておきます。たまねぎは薄切りにします。パプリカはせん切りにします。にらは5cm長さに切ります。

STEP02

STEP 02 キチントさんスマートプッシュ Lにキッチンバサミで半分に切ったビーフン、水を入れ、ふたをして電子レンジ(500W)で3分加熱します。

STEP03

STEP 03 容器のふたを取り、ビーフンをよくほぐしてから①の野菜を広げてのせ、上に豚ひき肉をちらします。ふたたびふたをして、電子レンジ(500W)で3分加熱します。レモンを添え、あればパクチーを盛ります。

◆ビーフンはキチントさんマチ付きストックバッグに入れて、袋の中で切ると飛び散りません。

調理のポイント

夏といえばエスニック!焼いていないので、“焼き”ビーフンとは言えませんが、あの味をレンジで手軽に作ってしまいましょう。
ナンプラーの香りでビールがすすむこと間違いなしです。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ タイ風焼きビーフン