新しょうがの簡単甘酢漬け!

新しょうがの簡単甘酢漬け!

一晩漬けるとほんのり赤く色づきます!

「新しょうがの簡単甘酢漬け!」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

作りやすい分量

  • 新しょうが 200g

A

  • 酢 100ml
  • 砂糖 大さじ4
  • 塩 小さじ1/4

つくりかた

STEP01

STEP 01 新しょうがはよく洗い、皮をスプーンなどでこそげ落して薄くスライスし、キチントさんスマートプッシュ Lに入れ、ふたをして、ふたのフラップを本体の「SET」位置に押し込み、電子レンジ(500W)で約1分加熱する。

STEP02

STEP 02 ①にAを入れて軽く混ぜ、ふたをして、ふたのフラップを本体の「SET」位置に押し込み、電子レンジで約1分加熱し、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。

STEP03

STEP 03 粗熱が取れたら、ふたをして冷蔵庫で保存する。

◆新しょうがを薄くスライスするとき、スライサーを使うと便利です。
◆調理時間はあくまで目安です。加熱時間は様子をみながら加減してください。
◆電子レンジ加熱直後は、蒸気等でやけどをする恐れがあります。取り出しには、ミトン等を使うことをおすすめ致します。

調理のポイント

キチントさんスマートプッシュ一つで作るのもストックもラクラク!

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 新しょうがの簡単甘酢漬け!