ロコモコ丼

ロコモコ丼

2つの料理が同時にできる!

「ロコモコ丼」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類

材料

1人分

  • 牛ひき肉 150g
  • たまねぎ(みじん切り) 1/4個
  • 塩 1g
  • こしょう 少々
  • 卵 1個
  • ごはん 1杯分

A

  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 酒 大さじ1/2

トッピング(お好みで)

  • ベビーリーフ 少々
  • アボカド 1/2個
  • ミニトマト 2個
  • パイナップル 2切れ

つくりかた

STEP01

STEP 01 Aを混ぜておく。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートをしき、中央を折り曲げて仕切る。

STEP03

STEP 03 ボウルに牛ひき肉、たまねぎ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせ形を整えハンバーグをつくる。

STEP04

STEP 04 片方に③のハンバーグを入れ、もう片方に卵を割り入れてふたをして中火で焼く。目玉焼きができたら取り出しておく。ハンバーグは片面が焼けたら、ひっくり返してもう片面も焼く。

STEP05

STEP 05 ハンバーグが焼けたらソース(A)を入れてハンバーグに絡める。

STEP06

STEP 06 ごはんをよそった器にハンバーグ、目玉焼き、お好みの野菜とフルーツを盛りつける。

調理のポイント

フライパンを仕切って2品同時焼き!後片付けもラクラク!

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る