材料
1人分
味つけごはんの材料
- カレー粉 小さじ1/2
具の材料
- ヤングコーン 2本
- いんげん 2本
- スライスチーズ 1枚
- ハム 1枚
どんぐりちゃんの材料
- ミニソーセージ 4本
- しめじ 4本
- のり(顔パーツ用)適量
- ハム(顔パーツ用)適量
- パスタ 1本
- のり 1/2枚
つくりかた
STEP01
STEP 01 ごはん半量(50g)にカレー粉を入れてよく混ぜる。
STEP02
STEP 02 2等分にしたいんげん、ヤングコーン、しめじをさっと水にくぐらせ、キチントさんスマートプッシュに入れて電子レンジ(500W)で1分加熱する。
STEP03
STEP 03 NEWクレラップの上に焼きのりをしき、焼きのりの半分にカレーごはん、残りの半分に白いごはんを乗せ、カレーごはんの方にスライスチーズ、ハム、いんげんとヤングコーンの順に乗せ、半分に折りたたむ。
STEP04
STEP 04 周りのNEWクレラップを折りたたみ、形を整え半分に切り、どんぐりちゃんを両端に飾る。
STEP05
STEP 05
<どんぐりちゃんの作り方>
フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートをしき、ソーセージを炒め、長さ1. 5cmに切り、しめじの傘の部分と重ねてパスタを使って刺す。
STEP06
STEP 06 はさみで目と口の形にのりを切り、ストロー等で丸くくり抜いたハムで作った頬っぺたを飾る。1cm程の長さに切ったパスタを4本作り、ソーセージの手足の位置に刺す。