材料
1人分
味つけごはんの材料
- ケチャップ 大さじ1・1/2
具の材料
- かぼちゃ(5mm厚のもの2枚) 40g
- 厚切りスライスベーコン 2/3枚
- パセリ(みじん切り) 適量
- たまご 1個
A
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 小さじ1/2
- 水 小さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01 ごはんにケチャップを入れてよく混ぜておく。
STEP02
STEP 02 かぼちゃはさっと水にくぐらせてから、キチントさんスマートプッシュに入れて電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
STEP03
STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートをしき、2等分にしたベーコンを軽く焼き目が付くまで焼く。
STEP04
STEP 04 ボウルにたまごを入れてよく溶きほぐし、Aを加えよく混ぜる。大きめのフライパンに新しいキチントさんフライパン用ホイルシートをしき、溶きほぐしたたまごを流し入れて薄焼きたまごを作り冷ましておく。
STEP05
STEP 05 幅が12cm程になるよう、薄焼きたまごの左右両サイドを折りたたみ、NEWクレラップの上に薄焼きたまごをしき、ケチャップごはん、かぼちゃ、ベーコンを乗せ、NEWクレラップを持って半分に折りたたむ。
STEP06
STEP 06 周りのNEWクレラップを折りたたみ、形を整え半分に切り、パセリを散らす。