おにぎりレシピ

パンプキンオムライスおにぎらず

パンプキンオムライスおにぎらず

簡単、彩り豊かなおにぎらず!

行楽おにぎり。 パーティーでつくりたいおにぎり。 こどもが喜ぶおにぎり。 おにぎり

材料

1人分

味つけごはんの材料

  • ケチャップ 大さじ1・1/2

具の材料

  • かぼちゃ(5mm厚のもの2枚) 40g
  • 厚切りスライスベーコン 2/3枚
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • たまご 1個

A

  • 砂糖 ひとつまみ
  • 塩 ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 水 小さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんにケチャップを入れてよく混ぜておく。

STEP02

STEP 02 かぼちゃはさっと水にくぐらせてから、キチントさんスマートプッシュに入れて電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。

STEP03

STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートをしき、2等分にしたベーコンを軽く焼き目が付くまで焼く。

STEP04

STEP 04 ボウルにたまごを入れてよく溶きほぐし、Aを加えよく混ぜる。大きめのフライパンに新しいキチントさんフライパン用ホイルシートをしき、溶きほぐしたたまごを流し入れて薄焼きたまごを作り冷ましておく。

STEP05

STEP 05 幅が12cm程になるよう、薄焼きたまごの左右両サイドを折りたたみ、NEWクレラップの上に薄焼きたまごをしき、ケチャップごはん、かぼちゃ、ベーコンを乗せ、NEWクレラップを持って半分に折りたたむ。

STEP06

STEP 06 周りのNEWクレラップを折りたたみ、形を整え半分に切り、パセリを散らす。

おにぎらずの基本の作り方

サンドおにぎりの基本の作り方 1.広げる 30cm×30cm位にNEWクレラップを切り、焼き海苔を載せる。外側から5mm程度を残してごはんを広げたら、塩をふり、具をのせる。 2.クル!とたたむ NEWクレラップをつかみ、具がのっていない面を上に半分に折りたたむ。 3.整える 周りのNEWクレラップを折りたたみ、形を整える。 4.切る NEWクレラップを重ねた面を上にし、包丁で半分に切ったら完成。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ パンプキンオムライスおにぎらず