レシピ検索

パンプキンオムライスおにぎらず

パンプキンオムライスおにぎらず
1人分
  • 味つけごはんの材料
    • ケチャップ 大さじ1・1/2
  • 具の材料
    • かぼちゃ(5mm厚のもの2枚) 40g
    • 厚切りスライスベーコン 2/3枚
    • パセリ(みじん切り) 適量
    • たまご 1個

  • A
    • 砂糖 ひとつまみ
    • 塩 ひとつまみ
    • 片栗粉 小さじ1/2
    • 水 小さじ1

つくりかた

  • ごはんにケチャップを入れてよく混ぜておく。
  • かぼちゃはさっと水にくぐらせてから、キチントさんレンジ対応保存容器に入れて電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートをしき、2等分にしたベーコンを軽く焼き目が付くまで焼く。
  • ボウルにたまごを入れてよく溶きほぐし、Aを加えよく混ぜる。大きめのフライパンに新しいキチントさんフライパン用ホイルシートをしき、溶きほぐしたたまごを流し入れて薄焼きたまごを作り冷ましておく。
  • 幅が12cm程になるよう、薄焼きたまごの左右両サイドを折りたたみ、NEWクレラップの上に薄焼きたまごをしき、ケチャップごはん、かぼちゃ、ベーコンを乗せ、NEWクレラップを持って半分に折りたたむ。
  • 周りのNEWクレラップを折りたたみ、形を整え半分に切り、パセリを散らす。

おにぎらずの基本の作り方

  • サンドおにぎりの基本の作り方 1.広げる 30cm×30cm位にNEWクレラップを切り、焼き海苔を載せる。外側から5mm程度を残してごはんを広げたら、塩をふり、具をのせる。 2.クル!とたたむ NEWクレラップをつかみ、具がのっていない面を上に半分に折りたたむ。 3.整える 周りのNEWクレラップを折りたたみ、形を整える。 4.切る NEWクレラップを重ねた面を上にし、包丁で半分に切ったら完成。