材料
約20個分
- 米 2合
- さつまいも 150g
- 塩 小さじ1 と1/3
- 酒 小さじ2
- 黒ごま 小さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01 米を研ぎ、米と同量の水を入れ約30分浸水させる。
STEP02
STEP 02 ①に1㎝角に切り、水にさらしたさつまいもと塩を加えて炊く。
STEP03
STEP 03 炊き上がったら、酒、黒ごまを加え混ぜ、NEWクレラップを広げた上に一口分をのせて包み、丸くにぎる。残りのごはんも同様ににぎる。
クレハの
家庭用品
クレライフの
家事ノート
料理
レシピ
CM・動画
ギャラリー
クレライフ
について
製品の購入
はこちら
STEP01
STEP 01 米を研ぎ、米と同量の水を入れ約30分浸水させる。
STEP02
STEP 02 ①に1㎝角に切り、水にさらしたさつまいもと塩を加えて炊く。
STEP03
STEP 03 炊き上がったら、酒、黒ごまを加え混ぜ、NEWクレラップを広げた上に一口分をのせて包み、丸くにぎる。残りのごはんも同様ににぎる。