手作りソーセージ(生ハム巻き)

手作りソーセージ(生ハム巻き)

食べ応えのある1品です♪お弁当にもぴったり!

「手作りソーセージ(生ハム巻き)」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • 合いびき肉 100g
  • パン粉 大さじ1 (牛乳大さじ2に浸す)
  • ナツメグ、塩こしょう、ケチャップ 各少々
  • 生ハム 数枚

つくりかた

STEP01

STEP 01 合いびき肉、パン粉、ナツメグ、塩こしょう、ケチャップをしっかり混ぜます。

STEP02

STEP 02 NEWクレラップに生ハムを広げ、その上に①を置いて巻き、形を整え、NEWクレラップをはずします。

STEP03

STEP 03 キチントさんフライパン用ホイルシートをフライパンに敷き、②を入れて中火にかけ、転がしながら焼いて、中まで火を通します。食べやすい大きさに切って、盛り付けます。

調理のポイント

合いびき肉を生ハムで巻いた食べ応えのある1品です。ケチャップで味付けするので、上からソースをかけなくても大丈夫。
キチントさんフライパン用ホイルシートを使えばキレイに仕上がり、お弁当にもぴったりです。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 手作りソーセージ(生ハム巻き)