食べ応えのある1品です♪お弁当にもぴったり!
「手作りソーセージ(生ハム巻き)」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉材料
2人分
- 合いびき肉 100g
- パン粉 大さじ1 (牛乳大さじ2に浸す)
- ナツメグ、塩こしょう、ケチャップ 各少々
- 生ハム 数枚
つくりかた
STEP01
STEP 01 合いびき肉、パン粉、ナツメグ、塩こしょう、ケチャップをしっかり混ぜます。
STEP02
STEP 02 NEWクレラップに生ハムを広げ、その上に①を置いて巻き、形を整え、NEWクレラップをはずします。
STEP03
STEP 03 キチントさんフライパン用ホイルシートをフライパンに敷き、②を入れて中火にかけ、転がしながら焼いて、中まで火を通します。食べやすい大きさに切って、盛り付けます。
調理のポイント
合いびき肉を生ハムで巻いた食べ応えのある1品です。ケチャップで味付けするので、上からソースをかけなくても大丈夫。
キチントさんフライパン用ホイルシートを使えばキレイに仕上がり、お弁当にもぴったりです。