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アボカド梅きゅう

こちらのレシピは、ちょりママ(西山京子)さん考案のレシピです。

プロフィール

飲食店経験を経て、出産を機に2007年ブログを開設。主婦雑誌主催の料理コンテスト優勝を機に、料理家デビューを果たす。 「子どもも大人も一緒のごはん」をコンセプトに、誰でも作れる簡単、時短、節約アイディアレシピを日々発信している。 メディア、各種出版、Web媒体にレシピ提供、コラムの執筆。食品メーカーなどのレシピ開発多数。

アボカド梅きゅう
2人分
  • アボカド 1個
  • たたき梅(梅肉) 20~25g*
  • ごま油 小さじ1
  • きゅうり 1本

*お好みに応じて量を調整してください


つくりかた

  • ・アボカドは種をとり、さいの目に切る。
    ・きゅうりは細長く、スティック状に切る。
  • キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Sにアボカド、たたき梅、ごま油を入れる。
  • もむように混ぜる。
  • 皿にきゅうりをのせ、②を添える。

◆ お好みに応じてたたき梅(梅肉)の量を調節してください。

アボカドと梅干しだけ!?と聞きたくなるほど奥深い味わいのアボカド梅ディップです。 隠し味のごま油が全体をまとめて、一層おいしくしてくれます。
キチントさんマチ付きフリーザーバッグは作り置きディップにも大活躍です!