かぼちゃのフライパングラタン・カレー風味
後片付けラクラク!
「かぼちゃのフライパングラタン・カレー風味」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類 クレライフ材料
4人分
- かぼちゃ 1/8個(種を除き175g)
- たまねぎ 1/4個(50g)
- ウインナー 3本
- カレー粉 大さじ1
- 市販のホワイトソース缶 1缶(290g)
- 牛乳 100ml
- 塩、こしょう 各少量
- ピザー用チーズ 150g
- 卵 2個
- 焼きのり(飾り用) 適量
- スライスチーズ 2枚
つくりかた
STEP01
STEP 01 かぼちゃは種を除きNEWクレラップで包み電子レンジ(500W)で2分加熱し、厚さ1cmに切る。
STEP02
STEP 02 たまねぎは薄切り、ウインナーは斜め切りにする。
STEP03
STEP 03 フライパン(19cm)にキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①のかぼちゃを入れて焼く。
STEP04
STEP 04 かぼちゃがやわらかくなったら②を加え炒め合わせ、カレー粉をふり入れてからめる。ホワイトソース・牛乳を加えて混ぜ、ひと煮する。塩・こしょうで味を調えたら、ピザ用チーズを全体にかけフタをしてチーズが溶けるまで加熱する。
STEP05
STEP 05 卵は固ゆでにして、殻をむき縦半分に切る。飾り用焼きのりで顔を作り卵に貼りつける。スライスチーズは涙型に切りデコした卵のうち2つをのせ④に飾る。
STEP06
STEP 06 フライパンごと食卓に出し、各自取り分けていただく。
◆ 取り出しにはミトン等を使うことをおすすめ致します。
調理のポイント
キチントさんフライパン用ホイルシートを使えば、グラタンはフライパンで簡単につくれちゃう!後片付けもラクラク♪