おにぎりレシピ

キーマカレーおにぎり

キーマカレーおにぎり
行楽おにぎり。 パーティーでつくりたいおにぎり。 カレーおにぎり。 おにぎり

材料

2個分

<おにぎり>

  • ごはん 160g
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 塩 適量

<具>

  • 合い挽き肉 30g
  • 玉ねぎ 15g
  • カレー粉 小さじ1/2
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • 油 小さじ1
  • パセリ(乾燥)適量
  • うずらの卵(茹で)1個

つくりかた

STEP01

STEP 01 ボウルにごはん、カレー粉、塩を入れ、混ぜる。

STEP02

STEP 02 NEWクレラップを敷き、①の1/2量のごはんをのせ、丸くにぎる。両サイドをカラータイ(又はテープ)で留め、切れ目を入れる。

STEP03

STEP 03 玉ねぎをみじん切りにする。うずらの卵は半分に切る。

STEP04

STEP 04 フライパンに油を引き、玉ねぎ、合い挽き肉を炒め、カレー粉、トマトケチャップを入れ、軽く炒め、塩・こしょうで味を整える。

STEP05

STEP 05 食べる時にのっける
ごはんに④とうずらの卵をのせ、パセリを散らす。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ キーマカレーおにぎり