おにぎりレシピ

おかかとごまのスープおにぎり

おかかとごまのスープおにぎり

具だくさんのカレースープをかけて、ほっこり♪

スープおにぎり。 朝食にぴったりなおにぎり。 栄養たっぷりなおにぎり。 おにぎり,スープ

材料

2個分

  • かいわれ大根 少々
  • かつお節(トッピング用) 少々

おにぎり

  • ごはん 160g
  • かつお節 2g
  • 白ごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

スープ

  • だし汁 200cc
  • カレー粉 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 長ねぎ 1/6本
  • 油揚げ 1/8枚
  • 鶏もも肉 50g

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんにかつお節、白ごま、醤油を混ぜ合わせる。

STEP02

STEP 02 NEWクレラップを広げた上に①の1/2をのせて三角ににぎる。これを2つ作る。

STEP03

STEP 03 鍋にだし汁、カレー粉、醤油、砂糖を入れて火にかけ、長ねぎ、油揚げ、食べやすい大きさにカットした鶏もも肉を加え、2分ほど煮る。

STEP04

STEP 04 器に②をのせ、③のスープをかけ、かいわれ大根、かつお節をのせる。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ おかかとごまのスープおにぎり