材料
2個分
- かいわれ大根 少々
- かつお節(トッピング用) 少々
おにぎり
- ごはん 160g
- かつお節 2g
- 白ごま 小さじ1
- 醤油 小さじ1
スープ
- だし汁 200cc
- カレー粉 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 長ねぎ 1/6本
- 油揚げ 1/8枚
- 鶏もも肉 50g
つくりかた
STEP01
STEP 01 ごはんにかつお節、白ごま、醤油を混ぜ合わせる。
STEP02
STEP 02 NEWクレラップを広げた上に①の1/2をのせて三角ににぎる。これを2つ作る。
STEP03
STEP 03 鍋にだし汁、カレー粉、醤油、砂糖を入れて火にかけ、長ねぎ、油揚げ、食べやすい大きさにカットした鶏もも肉を加え、2分ほど煮る。
STEP04
STEP 04 器に②をのせ、③のスープをかけ、かいわれ大根、かつお節をのせる。