おにぎらずの次はこれ!とっても手軽なサンドらずです
「ウインナーのサンドらず」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類材料
2人分
- サンドイッチ用食パン 4枚
- ウインナー 4本
- フリルレタス 4枚
- 塩・こしょう 少々
- ケチャップ 大さじ1
- みりん 大さじ3/4
つくりかた
STEP01
STEP 01 フライパンに、キチントさんフライパン用ホイルシートを敷きます。ウインナーを入れて中火にかけ、塩・こしょうして炒めます。
STEP02
STEP 02 ウインナーに焼き色がついたら、ケチャップ、みりんを加え、みりんの水分が飛ぶまで炒めます。
STEP03
STEP 03 NEWクレラップを敷き、その上にサンドイッチ用食パンを置き、レタス、ソテーしたウインナーを対角線に順に置きます。
STEP04
STEP 04
手巻きずしの要領でくるっと巻いたら、NEWクレラップで巻き付けて5分ほど置いておきます。(同様に4本作ります)
お好みでワックスペーパーなどでラッピングします。
調理のポイント
NEWクレラップでしっかりと巻いておくと、崩れにくくなります。