材料
2本分
- ごはん 160g
- たらこ 10g
- とうもろこし 20g
- バター 2g
- 醤油 小さじ1/3
- 塩 少々
- コンソメ(顆粒) 少々
- 青のり 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、とうもろこし、バターをのせて弱火で炒める。醤油を加え調味する。
STEP02
STEP 02 ごはんにほぐしたたらこ、塩、コンソメを混ぜ合わせる。
STEP03
STEP 03
NEWクレラップを広げた上に青のり、①の1/2を細長くのせ、上に②の1/2をのせ、棒状ににぎり、両端をリボン等で留める。
これを2本作る。
調理のポイント
いつものたらこおにぎりをひと工夫。醤油の風味がたまらないとうもろこしをプラスして、スティックおにぎりにしました。具材がカラフルで、お弁当が楽しくなります。