材料
2個分
- ごはん 160g
- 鮭 1/3切れ
- レモン汁 小さじ1
- 粒こしょう 少々
- 塩 少々
- のり 少々
- パセリの茎 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷いて中火で鮭を焼く。身をほぐしてレモン汁をふる。
STEP02
STEP 02 ごはんに①、粒こしょう、塩を混ぜ合わせる。
STEP03
STEP 03 NEWクレラップを広げた上に②の1/2をのせて丸くにぎる。
STEP04
STEP 04 のりをカットして、てんとう虫の頭を作り③に貼り、NEWクレラップで再度包んでなじませる。
STEP05
STEP 05 のりをカットして、てんとう虫の星の模様を作り④に貼る。
STEP06
STEP 06 パセリの茎で触角を作って差し込む。これを2つ作る。
調理のポイント
NEWクレラップを使えば、混ぜごはんの丸いおにぎりもきれいににぎれます。のりを貼ってからNEWクレラップで再度包んでなじませるのがポイントです。