おにぎりレシピ

ツナマヨ醤油の富士山おにぎり

ツナマヨ醤油の富士山おにぎり

祝!山の日 富士山に持っていきたいおにぎり

パーティーでつくりたいおにぎり。 行楽おにぎり。 富士山のおにぎり。 おにぎり

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • ツナ(缶詰) 15g
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • のり 1/4枚
  • スライスチーズ 1/4枚
  • 塩 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんにツナ、マヨネーズ、醤油、塩を混ぜ合わせる。

STEP02

STEP 02 NEWクレラップを広げた上に①の1/2をのせて三角ににぎる。

STEP03

STEP 03 のりを富士山の形にカットして、②に貼る。

STEP04

STEP 04 スライスチーズを富士山の雪の形に爪楊枝などでカットして、③に貼る。(プロセス写真)

調理のポイント

NEWクレラップを使えば、混ぜごはんのおにぎりもきれいににぎれます。ごはんに直接触れないから、衛生的です。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ツナマヨ醤油の富士山おにぎり