レシピ検索

豆のマリネ

こちらのレシピは、ちょりママ(西山京子)さん考案のレシピです。

プロフィール

飲食店経験を経て、出産を機に2007年ブログを開設。主婦雑誌主催の料理コンテスト優勝を機に、料理家デビューを果たす。 「子どもも大人も一緒のごはん」をコンセプトに、誰でも作れる簡単、時短、節約アイディアレシピを日々発信している。 メディア、各種出版、Web媒体にレシピ提供、コラムの執筆。食品メーカーなどのレシピ開発多数。

豆のマリネ
4人分
  • 大豆(水煮) 1袋(190g)
  • A
    • ハーブ(ドライ) 小さじ2/3
    • にんにく(1/2カット) 1片分
    • オリーブ油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 塩 小さじ1/3
    • 粗挽きこしょう 少々


    *バジル、オレガノ、タイムを使用しています。

つくりかた

  • キチントさんマチ付きフリーザーバッグに豆、Aを入れて混ぜ合わせる。
  • 空気を抜いてジッパーを閉じ、冷蔵庫で一晩漬ける。
  • お皿に盛り付けて出来上がり。