豆のマリネ

豆のマリネ

少ない調味液でもしっかり漬かる!

「豆のマリネ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

4人分

  • 大豆(水煮) 1袋(190g)

A

  • ハーブ(ドライ) 小さじ2/3
  • にんにく(1/2カット) 1片分
  • オリーブ油 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • 粗挽きこしょう 少々
  • *バジル、オレガノ、タイムを使用しています。

つくりかた

STEP01

STEP 01 キチントさんマチ付きフリーザーバッグに豆、Aを入れて混ぜ合わせる。

STEP02

STEP 02 空気を抜いてジッパーを閉じ、冷蔵庫で一晩漬ける。

STEP03

STEP 03 お皿に盛り付けて出来上がり。

このレシピに使用する商品