柿とわかめの白和え
混ぜるだけ!秋の味覚を使った白和え
「柿とわかめの白和え」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜 クレライフ材料
2人分
- 柿(皮をむいてくし切り) 1/2個(150g)
- 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
- 乾燥わかめ 2g
- 白すりごま 大さじ2
- めんつゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01
全ての材料をキチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れて、
豆腐を潰すように全体をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で5~10分おく。
調理のポイント
乾燥わかめが豆腐の水分を吸うので、水切りの手間が省けます。