おにぎりレシピ

薄焼き玉子とかにかまのお花のり巻き

薄焼き玉子とかにかまのお花のり巻き

くるんと巻いて、断面が可愛いお花!

パーティーでつくりたいおにぎり。 お花おにぎり。 行楽おにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類,卵

材料

1本分

  • ごはん 80g
  • 薄焼き玉子
  • 卵 1個
  • 塩 少々
  • かに風味かまぼこ 8本
  • すし酢 小さじ1
  • のり 1/2枚

つくりかた

STEP01

STEP 01 薄焼き玉子を作ります。ボウルに卵を溶きほぐし、塩を加えたら裏ごしします。
フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、卵液を流し入れ、弱火で焼きます。

STEP02

STEP 02 ①の粗熱がとれたら半分に切り、NEWクレラップを広げた上に広げ、かに風味かまぼこ4本をのせて端から巻きます。これを2本作ります。

STEP03

STEP 03 ごはんに寿司酢を合わせます。

STEP04

STEP 04 NEWクレラップを広げた上にのりを敷き、③を薄く広げ、②を2本のせて端から巻いてのり巻きにします。食べやすい大きさに切ります。

クレライフ ホーム 料理レシピ 薄焼き玉子とかにかまのお花のり巻き