レシピ検索

薄焼き玉子とかにかまのお花のり巻き

薄焼き玉子とかにかまのお花のり巻き
1本分
  • ごはん 80g
  • 薄焼き玉子
    • 卵 1個
    • 塩 少々


  • かに風味かまぼこ 8本
  • すし酢 小さじ1
  • のり 1/2枚

つくりかた

  • 薄焼き玉子を作ります。ボウルに卵を溶きほぐし、塩を加えたら裏ごしします。
    フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、卵液を流し入れ、弱火で焼きます。
  • ①の粗熱がとれたら半分に切り、NEWクレラップを広げた上に広げ、かに風味かまぼこ4本をのせて端から巻きます。これを2本作ります。
  • ごはんに寿司酢を合わせます。
  • NEWクレラップを広げた上にのりを敷き、③を薄く広げ、②を2本のせて端から巻いてのり巻きにします。食べやすい大きさに切ります。