おにぎりレシピ

薄焼き玉子とかにかまのお花のり巻き

薄焼き玉子とかにかまのお花のり巻き

くるんと巻いて、断面が可愛いお花!

パーティーでつくりたいおにぎり。 お花おにぎり。 行楽おにぎり。 ごはん類・パン類,おにぎり,卵

材料

1本分
  • ごはん 80g
  • 薄焼き玉子
    • 卵 1個
    • 塩 少々

  • かに風味かまぼこ 8本
  • すし酢 小さじ1
  • のり 1/2枚

つくりかた

  • 薄焼き玉子を作ります。ボウルに卵を溶きほぐし、塩を加えたら裏ごしします。
    フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、卵液を流し入れ、弱火で焼きます。
  • ①の粗熱がとれたら半分に切り、NEWクレラップを広げた上に広げ、かに風味かまぼこ4本をのせて端から巻きます。これを2本作ります。
  • ごはんに寿司酢を合わせます。
  • NEWクレラップを広げた上にのりを敷き、③を薄く広げ、②を2本のせて端から巻いてのり巻きにします。食べやすい大きさに切ります。

おにぎりのレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 薄焼き玉子とかにかまのお花のり巻き