ワンパンで簡単オープンオムレツ

ワンパンで簡単オープンオムレツ

旬の野菜を使ったアレンジ卵料理

「ワンパンで簡単オープンオムレツ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 卵,野菜

材料

2人分

  • カリフラワー 7~8房(60g)
  • にんじん 1/4本(25g)
  • 薄切りベーコン 2枚
  • 卵 2個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩・こしょう 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 カリフラワーは小房に分けます。耐熱ボウルに入れてNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で
30秒加熱します。

STEP02

STEP 02 にんじんは粗みじん切りにし、薄切りベーコンは1cm幅に切ります。

STEP03

STEP 03 卵・マヨネーズ・塩・こしょうを溶きほぐし、卵液を作ります。

STEP04

STEP 04 フライパンに、キチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①②③を入れて中火にかけます。
フタをして弱火にし、卵液が固まるまで加熱します。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ワンパンで簡単オープンオムレツ