レシピ検索

牛肉とトマトのオイスター蒸し

牛肉とトマトのオイスター蒸し
2人分
  • 牛肉小間切れ肉 100g
  • にら(2cm長さに切る) 30g
  • プチトマト(1/2に切る) 4個
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

  • A
    • オイスターソース 小さじ2
    • 醤油 小さじ2
    • ごま油 小さじ1
    • 酒 小さじ1

つくりかた

  • キチントさんマチ付きフリーザーバッグに牛肉、にら、Aを入れ、よくもみ込みます。
  • キチントさんクッキングシートを広げた上に①、プチトマトをのせて包み、両端をキチントさんパチックで留めます。
  • 電子レンジ(500W)で約3分加熱します。
  • 全体を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えます。