レシピ検索

マシュマロヨーグルトパフェ

こちらのレシピは、小春さん考案のレシピです。

プロフィール

ブログ歴15年目の料理ブロガー・フードコーディネーター 夫・息子・娘の4人家族。 隙間時間を活用した多菜なレシピ&ライフハックを発信中。 メーカーのレシピ開発や雑誌、リーフレットへのレシピ提供、産地取材・料理審査員など幅広く活動中。

マシュマロヨーグルトパフェ
2人分
  • りんご 1/4個
  • マシュマロ 30g(約10個)
  • 低糖ヨーグルト 150g
  • フルーツグラノーラ 40g

つくりかた

  • キチントさんマチ付きフリーザーバッグに低糖ヨーグルトとマシュマロを入れて、袋の外側から軽くもむようになじませ、冷蔵庫で1~2日置きます。
  • 器に、フルーツグラノーラと①のマシュマロヨーグルトを入れます。
  • りんごを食べやすいよう 薄めの串切りにして添えます。
マシュマロをヨーグルトに漬け込むと、ヨーグルトの水分を吸い取ってムースのような、滑らかな食感になります♪