パーティーでおススメな”つまめる おつまみ”です!
「メカジキとチーズなすのピンチョス」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜,魚材料
8個分
- メカジキ 1切れ
- なす 1本
- ミニトマト 1個
- ピザ用チーズ 25g
- 塩・こしょう・バジル(ドライ) 各少々
つくりかた
STEP01
STEP 01
メカジキに塩、こしょう、バジルをふります。メカジキは6~8等分に切ります。
なすも6~8等分に輪切りにします。ミニトマトはヘタをとり、6~8等分に切ります。
STEP02
STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷いて、メカジキ、なすを入れて中火で焼く。
STEP03
STEP 03 メカジキを両面焼いたら取り出し、なすの断面にピザ用チーズを散らして底面がカリカリになるまで焼く。
STEP04
STEP 04 なす、メカジキ、ミニトマトの順で爪楊枝で刺し、皿にのせたらオリーブ油、粗びきこしょうをふる。