材料
1人分
A
- ごはん 130g
- とび卵 30g
- 海苔 半切2枚
B
- かまぼこ 10cm長さ1本
顔のトッピング
- 魚肉ソーセージ
- にんじん
- のり
つくりかた
STEP01
STEP 01 ボウルにごはんととび卵を入れて混ぜます。
STEP02
STEP 02 NEWクレラップを敷き、かまぼこを海苔で巻きます。

STEP03
STEP 03
新しくNEWクレラップを敷き、Aの海苔を縦に繋いでのせます。①のごはんを2/3量のせ、
②で巻いたかまぼこをのせます。上からかまぼこを被せるように残りの①のごはんをのせます。

STEP04
STEP 04 手前から巻き、食べやすい大きさに切ります。

STEP05
STEP 05 魚肉ソーセージ、にんじん、海苔で顔を飾ります。
おにぎりのレシピ
-
おにぎりレシピ
バラの生ハムおにぎり
- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
-
ブロガーレシピ
春キャベツとクリームチーズのみそ焼きおにぎり
- 春キャベツ 60g
- 塩 ふたつまみ
- ごはん 300g
- クリームチーズ 80g
- 大葉 お好みで
- みそ 大さじ2と1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- かつお節 1パック 2.5g
-
ブロガーレシピ
ドーナツおにぎり☆2種
- ごはん 160g
- ベーコン 1枚
- 塩ゆでブロッコリー 30g
- しょうゆ、塩、こしょう 各少々
- 酢飯 160g
- 蒸しえび 2~3尾
- 大葉 2~3枚
-
おにぎりレシピ
鮭バター焼きおにぎり
- ごはん 220g
- 鮭フレーク 大さじ2
- かつお節 1/2パック(2~3g)
- 醤油 小さじ1/2
- バター 10g
-
おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
1/
このレシピに使用できるコツ
1/5