おにぎりレシピ

必勝!だるま巻き

必勝!だるま巻き

七転八起!願いは叶う!だるま巻き

「必勝!だるま巻き」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,ごはん類・パン類

材料

1人分

A

  • ごはん 130g
  • とび卵 30g
  • 海苔 半切2枚

B

  • かまぼこ 10cm長さ1本

顔のトッピング

  • 魚肉ソーセージ
  • にんじん
  • のり

つくりかた

STEP01

STEP 01 ボウルにごはんととび卵を入れて混ぜます。

STEP02

STEP 02 NEWクレラップを敷き、かまぼこを海苔で巻きます。

STEP03

STEP 03 新しくNEWクレラップを敷き、Aの海苔を縦に繋いでのせます。①のごはんを2/3量のせ、
②で巻いたかまぼこをのせます。上からかまぼこを被せるように残りの①のごはんをのせます。

STEP04

STEP 04 手前から巻き、食べやすい大きさに切ります。

STEP05

STEP 05 魚肉ソーセージ、にんじん、海苔で顔を飾ります。

クレライフ ホーム 料理レシピ 必勝!だるま巻き