受かるボナーラうどん
ここ一番の粘り腰!カルボナーラ風うどん
「受かるボナーラうどん」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 卵,麺類 クレライフ材料
1人分
- 茹でうどん 1玉
- ベーコン 30g
- 玉ねぎ 40g
- アスパラ 1本
- 生クリーム 大さじ3
- 牛乳 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- こしょう ひとつまみ
- 卵黄 1個
つくりかた
STEP01
STEP 01 ベーコンは5mm幅に切ります。玉ねぎは薄切りにします。アスパラは1cm幅の斜め切りにします。
STEP02
STEP 02 耐熱皿にキチントさんクッキングシートを敷きます。その上に茹でうどん、ベーコン、玉ねぎ、アスパラの順にのせ、上から生クリームと牛乳をまわしかけ包み、キチントさんパチックで両端をとめて、電子レンジ(500W)で4分加熱します。
STEP03
STEP 03 熱いうちに粉チーズを入れ、全体をよく混ぜ、塩、こしょうで味を整え、仕上げに卵黄を飾ります。