春巻の皮でチョコスティック
可愛いオリジナルチョコポッキー♪
「春巻の皮でチョコスティック」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ クレライフ材料
16本分
- 春巻の皮2枚
A(混ぜ合わせておく)
- 薄力粉 小さじ1
- 水 小さじ1
デコレーション用
- お好みの板チョコ 適量
- お好みのトッピングシュガーなど各種 適量
つくりかた
STEP01
STEP 01 春巻の皮はそれぞれ8等分に切り、長方形にします。
STEP02
STEP 02 ①を棒状に巻きます。巻き終わりにAをぬり、とめます。(巻きづらい場合は竹串などを利用すると巻きやすい。)
STEP03
STEP 03 ②をキチントさんフライパン用ホイルシートを敷いた天板に並べ、オーブントースターで3〜5分パリパリになるまで焼きます。
STEP04
STEP 04 デコレーション用のチョコレートは刻んでキチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れ、50〜60℃の湯で湯煎し溶かします。
STEP05
STEP 05 ③の粗熱がとれたら④のチョコレートをからませる。キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたバットにのせ、チョコレートが固まる前にデコレーションします。