季節のおすすめレシピ

根菜たっぷり豚キムチ丼

根菜たっぷり豚キムチ丼

旬の野菜たっぷりで免疫力アップレシピ

「根菜たっぷり豚キムチ丼」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,肉

材料

2人分

  • 豚こま切れ肉 100g
  • ごぼう 1/3本(50g)
  • にんじん 1/3本(50g) 
  • キムチ 50g
  • 卵 2個 
  • ごはん 300g
  • しょうゆ、みりん、ごま油 各大さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごぼう、にんじんは千切りにします。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、中央を折り曲げて仕切ります。片側でごぼう、にんじん、キムチ、豚肉を入れ、反対側に卵を割り入れ中火にかけます。

STEP03

STEP 03 木べらで混ぜながら炒め、豚肉に火が通ったら、しょうゆ、みりん、ごま油で味付けする。卵は、火が通ったら取り出します。

STEP04

STEP 04 丼にごはんを盛り付け、③をのせます。

調理のポイント

キチントさんフライパン用ホイルシートを使うので同時調理が可能です。
くっつきにくいので目玉焼きがきれいに焼け、フライパンが汚れないので洗い物も楽です。
キチントさんフライパン用ホイルシートを使用する際は、加熱し過ぎないよう、中火以下でご使用ください。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 根菜たっぷり豚キムチ丼