ランチや行楽弁当にもオススメ♪
「ツナコーンパンケーキサンド」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類材料
2人分
- 卵 1個
- 牛乳 70cc
- ツナ缶 小1缶(70g)
- コーン 30g
- カレー粉 小さじ1/8
- マヨネーズ 大さじ1
- スナップえんどう 8個(50g)
- にんじん 1/4本(40g)>
- 塩、こしょう 各少々
A
- 薄力粉 75 g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 20g
つくりかた
STEP01
STEP 01 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ、続いて卵、牛乳も加え混ぜます。
STEP02
STEP 02 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに、①を流し入れ、弱めの中火で4枚焼きます。
STEP03
STEP 03 にんじんを千切りに、スナップえんどうは筋を取ります。新しいキチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンで炒め、塩、こしょうで調味します。
STEP04
STEP 04 ボウルに油を切ったツナ缶、コーン、カレー粉、マヨネーズを混ぜます。
STEP05
STEP 05 パンケーキに③と④をのせて、2つに折りたたみます。
調理のポイント
キチントさんフライパン用ホイルシートを使用すると、油が無くてもくっつきにくく、パンケーキが綺麗に焼けます。