ツナコーンパンケーキサンド

ツナコーンパンケーキサンド

ランチや行楽弁当にもオススメ♪

「ツナコーンパンケーキサンド」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類

材料

2人分

  • 卵 1個
  • 牛乳 70cc
  • ツナ缶 小1缶(70g)
  • コーン 30g
  • カレー粉 小さじ1/8
  • マヨネーズ 大さじ1
  • スナップえんどう 8個(50g)
  • にんじん 1/4本(40g)>
  • 塩、こしょう 各少々

A

  • 薄力粉 75 g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 砂糖 20g

つくりかた

STEP01

STEP 01 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ、続いて卵、牛乳も加え混ぜます。

STEP02

STEP 02 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに、①を流し入れ、弱めの中火で4枚焼きます。

STEP03

STEP 03 にんじんを千切りに、スナップえんどうは筋を取ります。新しいキチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンで炒め、塩、こしょうで調味します。

STEP04

STEP 04 ボウルに油を切ったツナ缶、コーン、カレー粉、マヨネーズを混ぜます。

STEP05

STEP 05 パンケーキに③と④をのせて、2つに折りたたみます。

調理のポイント

キチントさんフライパン用ホイルシートを使用すると、油が無くてもくっつきにくく、パンケーキが綺麗に焼けます。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ツナコーンパンケーキサンド