レンジで簡単!お子様も喜ぶランチにもおすすめ♪
「レンジで!カブとベーコンのクリーミーマカロニ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜材料
2人分
- 小かぶ 2個(約80g)
- ベーコン 2枚
- マカロニ 100g
- パセリ(ドライ) 適宜
A
- 牛乳 100ml
- 粉チーズ 大さじ3
- 薄力粉 大さじ1
- こしょう 少々
- サラダ油 適量
つくりかた
STEP01
STEP 01 小かぶは皮をむき、6つ切りにします。ベーコンは幅1cmに切ります。マカロニは沸騰した湯に塩気を感じる程度の塩を入れて、表示より1分ゆで時間を短くしてゆで、ゆであがったら湯きりをしてサラダ油をからめます。
STEP02
STEP 02 Aを混ぜ合わせます。
STEP03
STEP 03 キチントさんクッキングシートにかぶの半量を広げます。ゆでたマカロニを半量のせ、ベーコンを半量散らします。しっかりと混ぜたAを半量かけます。同様にもう一つ作ります。
STEP04
STEP 04 両端をキャンディ包みにしてキチントさんパチックで留めます。耐熱皿に③を並べ、電子レンジ(500W)で4分加熱します。フォークなどで混ぜあわせ、お好みでパセリを散らします。