おにぎりレシピ

焼豚と香草パン粉のスティックおにぎり

焼豚と香草パン粉のスティックおにぎり

ボリューム満点!スティックおにぎり

パーティーでつくりたいおにぎり。 行楽おにぎり。 こどもが喜ぶおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類,肉

材料

2本分

  • ごはん 160g
  • パン粉 10g
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • 焼豚(市販のもの) 4枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩、こしょう 各少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンにパン粉を入れ、きつね色になるまで炒めます。

STEP02

STEP 02 ごはんにパン粉、パセリ、塩、こしょうを混ぜ合わせます。

STEP03

STEP 03 焼豚の上に星型、ハート型などに抜いたスライスチーズを飾ります。NEWクレラップを広げた上に、チーズを下にしてのせます。

STEP04

STEP 04 ②のごはんの1/2を焼豚の上にのせ、棒状ににぎり、両端をリボン等で留めます。これを2本作ります。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 焼豚と香草パン粉のスティックおにぎり