レシピ検索

焼豚と香草パン粉のスティックおにぎり

焼豚と香草パン粉のスティックおにぎり
2本分
  • ごはん 160g
  • パン粉 10g
  • パセリ(みじん切り) 適量


  • 焼豚(市販のもの) 4枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩、こしょう 各少々

つくりかた

  • キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンにパン粉を入れ、きつね色になるまで炒めます。
  • ごはんにパン粉、パセリ、塩、こしょうを混ぜ合わせます。
  • 焼豚の上に星型、ハート型などに抜いたスライスチーズを飾ります。NEWクレラップを広げた上に、チーズを下にしてのせます。
  • ②のごはんの1/2を焼豚の上にのせ、棒状ににぎり、両端をリボン等で留めます。これを2本作ります。