材料
2本分
- ごはん 160g
- レタス 2枚
- 鶏ひき肉 50g
- プロセスチーズ 20g
A
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 酒 小さじ2
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
つくりかた
STEP01
STEP 01 耐熱皿にレタスをのせ、NEWクレラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で約1分加熱します。
STEP02
STEP 02 ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で約2分加熱し、さらに混ぜます。
STEP03
STEP 03 ごはんに②、細かく切ったプロセスチーズを混ぜ合わせます。
STEP04
STEP 04 NEWクレラップを広げた上に③のごはんの1/2をのせ、棒状ににぎります。
STEP05
STEP 05
NEWクレラップを広げた上にレタスを広げ、④をのせて包みます。両端をリボン等で留めます。
これを2本作ります。