材料
2個分
- ごはん 160g
- 塩 少々
- 三つ葉、にんじん、青のり 適量
- サラダチキン 50g
つくりかた
STEP01
STEP 01 電子レンジでサラダチキンを作ります。レシピは「手作りサラダチキン」と共通
STEP02
STEP 02 耐熱容器に三つ葉とにんじんをのせ、NEWクレラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で約1分加熱します。
STEP03
STEP 03 ごはんに青のり、塩を混ぜ合わせ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせて丸くにぎります。
STEP04
STEP 04 サラダチキンをスライスして③にのせ、②の三つ葉で結びます。②のにんじんを花型などで抜き、上に飾ります。これを2つ作ります。