レシピ検索

電子レンジで簡単♪サラダチキン

電子レンジで簡単♪サラダチキン
2人分
  • 鶏むね肉(皮なし)1枚(250g)
  • 塩 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 水 大さじ1
  • 酒 大さじ1

つくりかた

  • 鶏肉は、身の厚い部分に切り込みを入れて開きます。
  • キチントさんマチ付きフリーザーバッグに、鶏肉、塩、砂糖、水を入れ、塩と砂糖が溶けるまでバッグの上からしっかりともんでなじませます。冷蔵庫に入れ、そのまま約1時間おきます。
  • 耐熱皿に②を広げて入れ、酒をふりかけます。NEWクレラップをふんわりかけ、電子レンジ(500w)で約2分加熱します。
  • 鶏肉を裏返し、もう一度NEWクレラップをふんわりかけ、さらに約2分加熱します。※加熱が足りない場合は、様子を見ながら約20秒ずつ追加してください。
  • ラップをしたまま完全に冷まし、好みの厚さに切ります。

 冷凍保存もOK!電子レンジでラクラク解凍!

鶏肉が完全に冷めてから、汁ごとキチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れて冷凍してください。
キチントさんマチ付きフリーザーバッグのジッパーを少しあけ、そのまま電子レンジの解凍モードで解凍してください。