おにぎりレシピ

カルボナーラ風おにぎり

カルボナーラ風おにぎり

パスタで大人気!チーズの香りが食欲増進♪

パーティーでつくりたいおにぎり。 行楽おにぎり。 こどもが喜ぶおにぎり。 ごはん類・パン類,おにぎり,卵

材料

2個分
  • ごはん 160g
  • ベーコン 1枚
  • 卵黄 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩 少々
  • 黒こしょう 少々

つくりかた

  • 耐熱容器にごはん、1cm幅に切ったベーコンを混ぜ、NEWクレラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱します。
  • ①に卵黄、粉チーズ、塩、黒こしょうを加え、手早く混ぜます。
  • NEWクレラップを広げた上に②の1/2のベーコンを先にのせ、②の1/2ののごはんを上にのせて丸くにぎります。これを2つ作ります。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ カルボナーラ風おにぎり