海老のスイートチリケチャップ炒め

海老のスイートチリケチャップ炒め

人気の海老チリアレンジレシピ

「海老のスイートチリケチャップ炒め」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • えび(殻をむき背ワタと尾を取る) 中10尾
  • マヨネーズ 小さじ2>
  • 塩、こしょう 適量
  • 片栗粉 小さじ2
  • きゅうり、トマトなど 適量

A

  • トマトケチャップ 大さじ2
  • りんご(すりおろし) 20g
  • にんにく(すりおろし) 1/2かけ
  • はちみつ 小さじ1>
  • 酢 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • 鷹の爪(半分に切り種を取る) 1本

つくりかた

STEP01

STEP 01 えびにマヨネーズを絡め、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶします。

STEP02

STEP 02 耐熱容器にAの材料を混ぜ合わせ、NEWクレラップをふんわりとかけて、電子レンジ(500w)で約40秒加熱します。鷹の爪を取り除きます。

STEP03

STEP 03 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに①を並べ、両面を約1分ずつ中火で焼きます。

STEP04

STEP 04 ②を加え、ソースを絡めるようによく炒め合わせ、野菜とともに盛り付けます。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 海老のスイートチリケチャップ炒め