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うなぎと長いものミルフィーユ蒸し

こちらのレシピは、ちょりママ(西山京子)さん考案のレシピです。

プロフィール

飲食店経験を経て、出産を機に2007年ブログを開設。主婦雑誌主催の料理コンテスト優勝を機に、料理家デビューを果たす。 「子どもも大人も一緒のごはん」をコンセプトに、誰でも作れる簡単、時短、節約アイディアレシピを日々発信している。 メディア、各種出版、Web媒体にレシピ提供、コラムの執筆。食品メーカーなどのレシピ開発多数。

うなぎと長いものミルフィーユ蒸し
2人分
  • うなぎの蒲焼(長焼き) 1枚
  • 長いも 100g
  • 酒 小さじ1
  • 蒲焼のたれ 1/2袋
  • 柚子こしょう 適量

つくりかた

  • うなぎの蒲焼は半分に切ります。(蒲焼に串がある場合は、やさしく引き抜きます。)
    長いもは皮をむき、スライスします。
  • キチントさんクッキングシートを広げ、半量の長いも、うなぎの蒲焼を、長いも、うなぎの順で重ねます。蒲焼のたれをかけ、酒をふります。
  • キチントさんクッキングシートを閉じ、両端をひねってキャンディーのように包み、左右をキチントさんパチックで留めます。
  • 電子レンジ(500W)で4分加熱します。お好みで切り分け、柚子こしょうをのせます。