うなぎと長いものミルフィーユ蒸し

うなぎと長いものミルフィーユ蒸し

レンチンで、うなぎのアレンジ蒸し料理

「うなぎと長いものミルフィーユ蒸し」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜,魚

材料

2人分
  • うなぎの蒲焼(長焼き) 1枚
  • 長いも 100g
  • 酒 小さじ1
  • 蒲焼のたれ 1/2袋
  • 柚子こしょう 適量

つくりかた

  • うなぎの蒲焼は半分に切ります。(蒲焼に串がある場合は、やさしく引き抜きます。)
    長いもは皮をむき、スライスします。
  • キチントさんクッキングシートを広げ、半量の長いも、うなぎの蒲焼を、長いも、うなぎの順で重ねます。蒲焼のたれをかけ、酒をふります。
  • キチントさんクッキングシートを閉じ、両端をひねってキャンディーのように包み、左右をキチントさんパチックで留めます。
  • 電子レンジ(500W)で4分加熱します。お好みで切り分け、柚子こしょうをのせます。

このレシピに使用する商品

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