材料
3個分
- ごはん 90g
- ボロニアソーセージ(直径約4cm、5㎜厚さの輪切り) 3枚
- 薄焼き卵(約8cm×約12cm) 3枚
- バジルの葉 少々
- マヨネーズ 少々
- ハーブソルト 少々(または、塩・こしょう 各少々)
- サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ2cm) 6本
つくりかた
STEP01
STEP 01 ボロニアソーセージの片面に格子状の切り込みを入れます。フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、両面を中火で焼きます。
STEP02
STEP 02 ごはんにハーブソルトを混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/3をのせて丸く握ります。
STEP03
STEP 03 ②の中央にマヨネーズをぬり、①をのせ、スパゲティで固定します。
STEP04
STEP 04 1枚の薄焼き卵を半分に折り、輪の部分に5㎜幅の切り込みを入れ、③に巻いてスパゲティで固定し、バジルの葉を添えます。これを3つ作ります。
作ってすぐに食べる際は、オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。