おにぎりレシピ

太陽となかよし ひまわりおにぎり

太陽となかよし ひまわりおにぎり

夏の象徴!元気に咲く、ひまわりおにぎり

夏につくりたいおにぎり。 行楽おにぎり。 子供とつくりたいおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類

材料

3個分

  • ごはん 90g
  • ボロニアソーセージ(直径約4cm、5㎜厚さの輪切り) 3枚
  • 薄焼き卵(約8cm×約12cm) 3枚
  • バジルの葉 少々
  • マヨネーズ 少々
  • ハーブソルト 少々(または、塩・こしょう 各少々)
  • サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ2cm) 6本

つくりかた

STEP01

STEP 01 ボロニアソーセージの片面に格子状の切り込みを入れます。フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、両面を中火で焼きます。

STEP02

STEP 02 ごはんにハーブソルトを混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/3をのせて丸く握ります。

STEP03

STEP 03 ②の中央にマヨネーズをぬり、①をのせ、スパゲティで固定します。

STEP04

STEP 04 1枚の薄焼き卵を半分に折り、輪の部分に5㎜幅の切り込みを入れ、③に巻いてスパゲティで固定し、バジルの葉を添えます。これを3つ作ります。

スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。食材の水分を吸って30分程で食べられる固さになります。
作ってすぐに食べる際は、オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 太陽となかよし ひまわりおにぎり