さつまいものナッツチーズサラダ

さつまいものナッツチーズサラダ

秋の味覚をレンチンで美味しくサラダに♪

「さつまいものナッツチーズサラダ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

5人分

  • さつまいも 1本(450g)
  • ミックスナッツ(ロースト) 45g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • ヨーグルト(無糖) 大さじ4
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩 小さじ1/3~
  • 粗びきこしょう 少々
  • レタス お好みで

つくりかた

STEP01

STEP 01 さつまいもにキッチンペーパーを巻き、水にくぐらせる。NEWクレラップを巻きます。

STEP02

STEP 02 電子レンジ(500W)で8分加熱し、2分ほど蒸らします。小さめのひと口大に切ります。

STEP03

STEP 03 ②にオリーブ油をからめ、刻んだナッツ、粉チーズ、ヨーグルト、塩、粗びきこしょうを入れて和えます。お好みで冷やしても美味しくいただけます。

ナッツは一度フライパンで煎ると香ばしさがアップします。

このレシピに使用する商品

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