秋の味覚をレンチンで美味しくサラダに♪
「さつまいものナッツチーズサラダ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜材料
5人分
- さつまいも 1本(450g)
- ミックスナッツ(ロースト) 45g
- 粉チーズ 大さじ2
- ヨーグルト(無糖) 大さじ4
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/3~
- 粗びきこしょう 少々
- レタス お好みで
つくりかた
STEP01
STEP 01 さつまいもにキッチンペーパーを巻き、水にくぐらせる。NEWクレラップを巻きます。
STEP02
STEP 02 電子レンジ(500W)で8分加熱し、2分ほど蒸らします。小さめのひと口大に切ります。
STEP03
STEP 03 ②にオリーブ油をからめ、刻んだナッツ、粉チーズ、ヨーグルト、塩、粗びきこしょうを入れて和えます。お好みで冷やしても美味しくいただけます。
ナッツは一度フライパンで煎ると香ばしさがアップします。