材料
2個分
- ごはん 160g
- オリーブ油 小さじ1
- 塩 少々
- ピザソース 小さじ2
- ピザ用チーズ 40g
- ウインナー(輪切り) 1本
- ミニトマト(くし切り) 2個
- ピーマン(薄い輪切り) 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 ごはんにオリーブ油、塩を混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせ、小判型に握ります。これを2つ作ります。

STEP02
STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①の両面を中火で焼きます。

STEP03
STEP 03 ②にピザソースを塗り、ピザ用チーズ、ウインナー、ミニトマト、ピーマンをのせます。
STEP04
STEP 04 オーブントースターの受け皿にキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、トースターで2~3分焼きます。

おにぎりのレシピ
-
おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
-
おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
-
おにぎりレシピ
きのこと牛肉のおにぎらず
- 温かいごはん 200g
- 牛切り落とし肉 50g
- ほうれん草(ゆでたもの) 50g
- 生しいたけ 1個
- にんじん 1/4本
- 焼きのり(全形) 1枚
- しょうゆ 適量
- 砂糖 適量
- サラダ油 適量
- 酒 小さじ1
-
おにぎりレシピ
桜えびおにぎり
- ごはん 220g
- 桜えび(干し) 大さじ2
- 炒りごま(白) 小さじ1/4
- 塩 適量
-
おにぎりレシピ
バラの生ハムおにぎり
- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
1/