材料
2個分
- ごはん 160g
- トマトケチャップ 小さじ2
- 塩 少々
- オリーブ油 小さじ1
- えび(ゆでる) 6尾
- スライスチーズ 1/2枚
- アスパラガス(ゆでて2~3cm長さに切る) 2/3本
- 塩、バジル(各トッピング用) 各少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 ごはんにトマトケチャップ、塩、オリーブ油を混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせ、小判型に握ります。これを2つ作ります。
STEP02
STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①の両面を中火で焼きます。
STEP03
STEP 03 ②にえび、スライスチーズ、アスパラガス、をのせ、塩、バジルをふります。
おにぎりのレシピ
-
おにぎりレシピ
バラの生ハムおにぎり
- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
-
ブロガーレシピ
春キャベツとクリームチーズのみそ焼きおにぎり
- 春キャベツ 60g
- 塩 ふたつまみ
- ごはん 300g
- クリームチーズ 80g
- 大葉 お好みで
- みそ 大さじ2と1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- かつお節 1パック 2.5g
-
おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
-
ブロガーレシピ
ドーナツおにぎり☆2種
- ごはん 160g
- ベーコン 1枚
- 塩ゆでブロッコリー 30g
- しょうゆ、塩、こしょう 各少々
- 酢飯 160g
- 蒸しえび 2~3尾
- 大葉 2~3枚
-
おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
1/
このレシピに使用できるコツ
1/5