おにぎりレシピ

えびとアスパラのタルティーヌ風おにぎり

えびとアスパラのタルティーヌ風おにぎり

彩りキレイでお洒落なおにぎり

パーティーでつくりたいおにぎり。 えびをつかったおにぎり。 おしゃれなおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • トマトケチャップ 小さじ2
  • 塩 少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • えび(ゆでる) 6尾
  • スライスチーズ 1/2枚
  • アスパラガス(ゆでて2~3cm長さに切る) 2/3本
  • 塩、バジル(各トッピング用) 各少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんにトマトケチャップ、塩、オリーブ油を混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせ、小判型に握ります。これを2つ作ります。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①の両面を中火で焼きます。

STEP03

STEP 03 ②にえび、スライスチーズ、アスパラガス、をのせ、塩、バジルをふります。

クレライフ ホーム 料理レシピ えびとアスパラのタルティーヌ風おにぎり