たまねぎの酵素でお肉柔らか!そのままおかずとして食べても、ごはんに乗せて丼にしても!コスパも良くておすすめです!
「豚肉とたまねぎの照り照り」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜材料
2人分
- 豚こま切れ肉 200g
- たまねぎ(薄切り) 1/2個(100g)
A
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1/2
- 酢 小さじ1/2
つくりかた
STEP01
STEP 01 キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mにたまねぎ、豚こま切れ肉、Aを入れてよく揉み込みます。
STEP02
STEP 02
耐熱容器に①を入れ、ふんわりとNEWクレラップをかぶせ、電子レンジ(500w)で5分30秒ほど加熱します。
これをよく混ぜ合わせます。
調理のポイント
●豚こま切れ肉は、豚バラ肉や豚ロース肉でも代用可能です。
●工程1のあとであれば、下味冷凍が可能です。
●日持ちは、冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で1ヶ月です。