サムギョプサルをどんぶりにした簡単レシピ!洗い物も手間も少ないガッツリ丼で手軽にスタミナチャージ☆
「ガッツリ美味しい!サムギョプサル丼」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,肉,野菜材料
2人分
- 豚バラ肉(焼き肉用) 200g
- キムチ 100g
- にんにく 1片
- サンチュやサニーレタス 適量
- ごはん 適量
A
- 白ごま 大さじ1
- 水 大さじ1
- コチュジャン 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- みそ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ごま油 小さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01
豚バラ肉(焼き肉用)は食べやすい大きさに切ります。
にんにくはスライスします。
Aをよく混ぜ合わせかけダレを作ります。
STEP02
STEP 02 豚バラ肉とにんにくがこんがりと焼けたら、一度取り出し、キムチを入れて炒めます。
STEP03
STEP 03
器にごはんを盛り、サンチュ又はサニーレタスを敷き、その上に豚バラ肉を乗せます。
にんにくをトッピングし、炒めたキムチを盛り付け、かけダレをかけます。
調理のポイント
●キチントさんフライパン用ホイルシートを使用するのでフライパンが汚れず、キムチも焦げ付きません。
●にらやエゴマの葉を加えてもOKです♪