ガッツリ美味しい!サムギョプサル丼

ガッツリ美味しい!サムギョプサル丼

サムギョプサルをどんぶりにした簡単レシピ!洗い物も手間も少ないガッツリ丼で手軽にスタミナチャージ☆

「ガッツリ美味しい!サムギョプサル丼」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,肉,野菜

材料

2人分

  • 豚バラ肉(焼き肉用) 200g
  • キムチ 100g
  • にんにく 1片
  • サンチュやサニーレタス 適量
  • ごはん 適量

A

  • 白ごま 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みそ 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 豚バラ肉(焼き肉用)は食べやすい大きさに切ります。
にんにくはスライスします。
Aをよく混ぜ合わせかけダレを作ります。

STEP02

STEP 02 豚バラ肉とにんにくがこんがりと焼けたら、一度取り出し、キムチを入れて炒めます。

STEP03

STEP 03 器にごはんを盛り、サンチュ又はサニーレタスを敷き、その上に豚バラ肉を乗せます。
にんにくをトッピングし、炒めたキムチを盛り付け、かけダレをかけます。

調理のポイント

キチントさんフライパン用ホイルシートを使用するのでフライパンが汚れず、キムチも焦げ付きません。
●にらやエゴマの葉を加えてもOKです♪

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ガッツリ美味しい!サムギョプサル丼