「さけとひじきのねぎ和えおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。
おにぎり,ごはん類・パン類
クレライフ
材料
3個分
- ごはん 180g(1個あたり60g)
- 甘塩さけ 1切
- ひじき(水で戻したもの) 大さじ1
- ねぎ小口切り 大さじ2
- 白 ごま 適量
つくりかた
STEP01
STEP 01
さけをキチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに入れて 中火で焼きます。
焼きあがったら、食べやすい大きさにほぐします 。
STEP02
STEP 02 ごはんに①、ひじき、ねぎを加えて混ぜ3等分にします。
STEP03
STEP 03
NEWクレラップの上に②のごはんを広げ握ります。
白ごまをかけます。