おにぎりレシピ

いのししさんおにぎり

いのししさんおにぎり

動物おにぎりを作ろう!

「いのししさんおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • めんつゆ 小さじ2
  • ウインナー(ゆでる) 1本
  • のり 少々
  • スライスチーズ 少々
  • サラダ用スパゲティ(耳用:太さ1.2mm長さ2cm) 4本
  • サラダ用スパゲティ(鼻用:太さ1.2mm長さ1cm) 4本

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんにめんつゆを混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせ、丸く握ります。

STEP02

STEP 02 ウインナーを厚さ4mmの斜め切りにし、端を切り落として耳を作り、①にサラダ用スパゲティで固定します。

STEP03

STEP 03 ウインナーを厚さ2mmに切って鼻を作り、②にサラダ用スパゲティ2本で固定します。

STEP04

STEP 04 のりで目、口、しま模様を、スライスチーズできばを作り、③に貼ります。
これを2つ作ります。

調理のポイント

◆スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。
オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。
焼かない場合はおにぎりに刺してから30分程経つと水分を吸って食べられる固さになります。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ いのししさんおにぎり