動物おにぎりを作ろう!
「いのししさんおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり クレライフ材料
2個分
- ごはん 160g
- めんつゆ 小さじ2
- ウインナー(ゆでる) 1本
- のり 少々
- スライスチーズ 少々
- サラダ用スパゲティ(耳用:太さ1.2mm長さ2cm) 4本
- サラダ用スパゲティ(鼻用:太さ1.2mm長さ1cm) 4本
つくりかた
STEP01
STEP 01 ごはんにめんつゆを混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせ、丸く握ります。
STEP02
STEP 02 ウインナーを厚さ4mmの斜め切りにし、端を切り落として耳を作り、①にサラダ用スパゲティで固定します。
STEP03
STEP 03 ウインナーを厚さ2mmに切って鼻を作り、②にサラダ用スパゲティ2本で固定します。
STEP04
STEP 04
のりで目、口、しま模様を、スライスチーズできばを作り、③に貼ります。
これを2つ作ります。
調理のポイント
◆スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。
オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。
焼かない場合はおにぎりに刺してから30分程経つと水分を吸って食べられる固さになります。