ミネストローネもち
おもちのボリュームでおなか満足♪
「ミネストローネもち」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜 クレライフ材料
2人分
- もち 2個
【ミネストローネ】
- ベーコン 1枚
- たまねぎ 1/4個
- にんじん 30g
- トマト 1/2個
- キャベツ 1枚
- じゃがいも 1個
- きのこ 30g
- 固形コンソメ 1個
- 水 2と1/2カップ
- 塩・こしょう 適量
※野菜は、たまねぎとミックスベジタブルでも。
つくりかた
STEP01
STEP 01 鍋に油を熱し、1.5cm角のたまねぎ・ベーコンを炒め、たまねぎが透き通ってきたら、同じ大きさに切った他の野菜を加えて炒める。
STEP02
STEP 02 全体に油が回ったら固形コンソメと水を加えて煮、野菜が柔らかくなったら塩・こしょうで味を整える。
STEP03
STEP 03 キチントさんクッキングシートを敷いた耐熱皿にもちを並べ、500wのレンジで1分30秒加熱する。
STEP04
STEP 04 ②のミネストローネに③のもちを加え、盛り付ける(好みで粉チーズをかける)。